コールドプレス製法で作られたエクストラヴァージンココナッツオイルです。植物油にしては珍しく飽和脂肪酸が豊富で、常温で白く固まる性質があります。涼しい季節には白く固まりますが、品質の問題ではありませんのでご安心ください。湯煎をすると液状に戻すことができます。

ココナッツオイルは美容オイルとして肌に塗ることもできますし、食用に使うこともできます。

美容オイルとしてはビタミンE、ラウリン酸、ミネラルの働きで優れた美容効果を発揮します。肌を若返らせ、肌に潤いをもたせます。

食用としては飽和脂肪酸が豊富なため酸化しにくく、加熱調理に向いています。また、吸収されるとすぐにケトン体というエネルギー源に変えられる性質があり、他の油に比べて体に蓄積されにくく、ダイエット中の方におすすめです。

カンボジアティータイムのココナッツオイルはコールドプレス製法という、化学処理や精製を必要としない製法で作られていますから、体にもいいんですよ。

  • Sサイズ50mlスプレー:$4
  • Mサイズ70ml:$5
  • Lサイズ140ml:$8
ココナッツオイル